欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市供销合作社联合社

gxs.yichang.gov.cn

网站首页 机构设置 新闻中心 政策法规 两社一会 调查征集 咨询投诉 办事服务
 
  您当前的位置是:首页 > 新闻中心 滚动信息:   宜都市副市长龙顶泉调研合瑞生态养殖合作社产业扶贫情况   枝江市供销社党组书记、主任李国强深入基层调研   五峰供销社:植树造林,共建美好家园   远安县供销社“五个结合”抓实党员春训   夷陵区供销社与云台村联合开展“三.八”妇女节庆祝活动   胡勤燕调研当阳市供销社专业合作社建设   枝江市供销社2019年首期“庄稼医生”暨农村电商培训班开班   胡勤燕到远安县调研农村合作经济发展情况    
新闻中心
  信息正文

秭归县供销社加快推进“供销e家”基层网点建设

发布时间: 2018-10-10 10:41来源:宜昌市供销合作社字号:[ ]

  (通讯员田琳)2018年10月3日至4日,秭归县供销社党组书记、主任田琳、党组成员、副主任杜江凌到九畹溪镇和“供销e家秭归电商小镇”现场指导“供销e家”农村基层网点建设。

  10月3日,田琳一行先后到“供销e家”九畹溪镇电子商务服务中心、石柱村综合服务社、三峡苹果柿种植基地实地考察。
 

  在“供销e家”九畹溪镇电子商务服务中心,田琳一行详细查看了房屋装修建设、设施设备配备、运营模式等情况,指导业主优化完善运营方案,突出农村和农产品电商特色,切实发挥电商服务中心的作用,带动全镇电商发展。
 


  “供销e家”石柱村综合服务社,是全县第一家中央“新网工程”农村电子商务惠农工程项目升级改造的村级社,该社自8月15日运营以来,深受村民欢迎,为村民的“供”与“销”带来便捷和实惠,成为当地的“热点”。与宜昌市的4家酒店建立起了特色农产品供应链,加上网上销售,产品供不应求;村民在服务社既能买到“千里之外”的质优价廉的生活用品,又能将本地的土特产品卖到“大山之外”,短短1个多月购销总额近10万元。业主李祥俊还借势办起了“齐奇山庄”民宿客栈和农家乐。田琳一行给予了充分肯定,并表示将继续加大支持力度,下一步着力解决边远山区物流难题。
 

  “三峡苹果柿”是华中农业大学研发的新产品,当地业主颜俊等从2014年开始在九畹溪镇九畹塘村不同海拔试种,建立了试验种植基地约60亩,在“供销e家”秭归电商小镇设立了实体店铺,今年10月中旬将上市,大约有5万多斤产量。

  10月4日,田琳来到“供销e家秭归电商小镇”现场办公,重点就前期基层网点建设进行总结,对10月份工作进行了安排。据了解,国庆节期间,秭归供销山水龙城电子商务有限公司组织专班抓紧推进基层网点建设,计划在10月底前将首批49家基层网点全部建设到位,启动运营,开展运营业务操作培训。

  田琳强调,秭归供销山水龙城电子商务有限公司要在巩固现有成果的基础上,在人才培养、市场主体培育和招商引资、农产品精选和丰富电商产品、提升运营能力寻找盈利模式、发挥运营中心龙头作用、物流配送网络建设等方面下功夫,进一步加强与省社电商公司、农村基层网点的联系,建立更紧密的利益联结机制,实现“上下贯通、服务农民”的目标。

  

打印本页 | 关闭本页

主办单位:宜昌市供销合作社联合社

地址:湖北省宜昌市桃花岭6号院

邮编:443000 电话:0717-6911915

E-mail:office@yccoop.com

站点地图

  • 鄂公网安备 42050202000164号
  • 鄂ICP备05010662号-1
  • 网站标识码:4205000027

  • 技术支持:宜昌市政府网站群运维服务中心