欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市供销合作社联合社

gxs.yichang.gov.cn

网站首页 机构设置 新闻中心 政策法规 两社一会 调查征集 咨询投诉 办事服务
 
  您当前的位置是:首页 > 最新公告 滚动信息:   西藏加查县电商人才骨干培训班在夷飞职校开班   倡导“无磷消费” 远安县供销社在行动   夷陵区供销社与秭归供销社签署合作协议   远安县供销社:集中“夜学”齐充电 岗位练兵强素质   远安县供销社:“第一书记”督促驻点村 严肃村“两委”换届纪律   宜昌市宣传部副部长、文明办主任邹正海到枝江城南农贸市场指导督办...   大堰供销社入选全国基层社标杆社   秭归县社田琳为全国总社基层组织建设与农村新型业务拓展培训班授课    
最新公告
  信息正文

宜昌市供销合作社联合社关于开展推广使用无磷洗涤用品工作的通知

发布时间: 2018-09-18 11:42来源:宜昌市供销合作社字号:[ ]

宜昌市供销合作社联合社关于开展推广使用无磷洗涤用品工作的通知

 

各县市区供销社吉信公司:

为深入贯彻落实党的十九大关于生态文明建设的新要求、习近平总书记视察湖北重要讲话精神和宜昌市生态环境保护大会精神,坚决打赢“三大攻坚战”,切实以绿色、环保、健康的消费方式,践行绿色发展理念,减少对环境的污染,共建绿色环保、健康卫生的美好家园,宜昌市供销社决定在系统内全面推广使用无磷洗涤用品。现将有关事项通知如下:

一、要提高政治站位,高度重视推广使用无磷洗涤用品工作,主动承担社会和行业责任,尊尚“绿色消费”理念。加强与环保、商务、工商质检等部门配合,采取有效措施,禁止供销系统经营服务网点采购和销售含磷洗涤用品,全面推广使用无磷洗涤用品。

二、各县市区供销社、吉信公司要对系统内村级综合服务社、供销门店(含租赁)、农贸市场、仓库等服务经营场所加强检查督导,确保经销和使用无磷洗涤用品。对经销含磷洗涤用品的一经发现立即下架处理;对从事餐饮、宾馆、仓储等服务业的,督促其不再采购和使用含磷洗涤用品,改用无磷洗涤用品。

三、加大对无磷洗涤用品推广使用的宣传,自觉抵制购买和使用含磷洗涤用品,争当无磷消费的引领者、践行者。通过多种形式加大对无磷洗涤用品的推广宣传,全面推广使用无磷洗涤用品,“人人知晓无磷消费、人人参与无磷消费”浓厚氛围。

特此通知

 

 

 

 

宜昌市供销合作社联合社

2018年918

打印本页 | 关闭本页

主办单位:宜昌市供销合作社联合社

地址:湖北省宜昌市桃花岭6号院

邮编:443000 电话:0717-6911915

E-mail:office@yccoop.com

站点地图