欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市供销合作社联合社

gxs.yichang.gov.cn

网站首页 机构设置 新闻中心 政策法规 两社一会 调查征集 咨询投诉 办事服务
 
  您当前的位置是:首页 > 两社一会 滚动信息:   宜昌供销十八湾电商公司总经理黄蓉再获殊荣   全国供销合作总社来宜调研 扎实推进综合改革工作迈上新台阶   市委第一巡察组向市供销社反馈巡察情况   关爱留守儿童 让爱不“缺失”   枝江市供销社积极开展扫黑除恶专项斗争   江苏泰州市供销社考察供销e家秭归电商小镇   秭归县供销社加快推进“供销e家”基层网点建设   远安县供销社扎实开展安全生产大检查    
两社一会
  信息正文

市供销社大力助推电商扶贫 村级综合服务网点覆盖率达88.29%

发布时间: 2016-12-13 16:58来源:宜昌市供销合作社字号:[ ]
     本网讯(通讯员耿旭)12月13日,从市供销社召开的“搭建供销电商平台  服务‘三农’发展”新闻发布会上获悉,目前,供销社村级综合服务网点遍布全市1190多个行政村,覆盖了全市88.29%的行政村,村级综合社信息化改造覆盖率达95%,其中建设标准化村级电商服务点458家,为农村发展电商搭建了良好平台。
     近年来,市供销社大力培育电子商务市场主体,搭建了县乡村三级电商网络构架,助力“三农”发展。市供销社通过股份合作,培植农村电子商务发展的市场主体,全系统共出资入股2800多万元组建了宜昌供销十八湾电子商务有限公司等8家电商公司,通过电商渠道销售各类农副产品10.45亿元。同时,提升村级综合服务社网上购物、物流中转、农特产品收购等流通服务功能,打造农村电子商务网络终端,建成村级电商中心。
     今年市委市政府将电商扶贫列为宜昌市第16个脱贫攻坚专项工作,为抓好这项工作,全市供销系统以电商企业为抓手,着力支持贫困村依托电子商务扩大农产品销售和生产生活资料供给渠道,扶持贫困村发展农民专业合作社,引导村民规模化生产,打造适销产品品牌。夷陵区小溪塔街道办事处官庄村贫困户胡新华,妻子2015年离家出走,70多岁父亲胡达全右眼失明、腿脚不便,16岁女儿患有脊椎畸形症,宜昌供销十八湾电子商务公司得知后,聘请北京大棚水果种植专家张天兴教他种植草莓、微商销售,他家今年种植草莓8亩,在网上销售59元一公斤,光种植草莓一项收入就有15万元。
     据市供销社党组成员、副主任胡勤燕介绍,下一步,市供销社将以电子商务公司为龙头,积极推行“电商公司+专业合作社+农户”发展模式,引导广大农民进入电子商务领域,增加农民收入,并引导本地特色网销农产品的开发培育,加强专业合作社生产基地的标准化建设和分散农产品的集并品牌化经营,逐步形成特色网销产品集聚地。

打印本页 | 关闭本页

主办单位:宜昌市供销合作社联合社

地址:湖北省宜昌市桃花岭6号院

邮编:443000 电话:0717-6911915

E-mail:office@yccoop.com

站点地图