欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市供销合作社联合社

gxs.yichang.gov.cn

网站首页 机构设置 新闻中心 政策法规 两社一会 调查征集 咨询投诉 办事服务
 
  您当前的位置是:首页 > 两社一会 滚动信息:   西藏加查县电商人才骨干培训班在夷飞职校开班   倡导“无磷消费” 远安县供销社在行动   夷陵区供销社与秭归供销社签署合作协议   远安县供销社:集中“夜学”齐充电 岗位练兵强素质   远安县供销社:“第一书记”督促驻点村 严肃村“两委”换届纪律   宜昌市宣传部副部长、文明办主任邹正海到枝江城南农贸市场指导督办...   大堰供销社入选全国基层社标杆社   秭归县社田琳为全国总社基层组织建设与农村新型业务拓展培训班授课    
两社一会
  信息正文

宜都黎亚金银花专业合作社

发布时间: 2018-01-12 16:15来源: 宜都市供销合作社联合社 字号:[ ]

  宜都黎亚金银花专业合作社成立于2010年8月,位于宜都市王家畈镇横冲村,是宜都市唯一一家从事金银花种植及服务、精细加工、批发销售的企业。现有基地面积2200亩,年产鲜金银花1000余吨,精细加工保健养生茶20吨以上,加工中药材金银花200余吨。

  合作社坚持以市场为导向,以合作社发展和农民增收为目标,积极推行“公司+合作社+农户”的经营模式,在全市各地发展金银花种植,目前拥有基地2200余亩,带动金银花种植户580户,种植面积1500余亩,合作社拥有专业技术人员4名,其中农艺师1人、助理农艺师3人,近几年合作社培训农民技术能手12名。2017年,合作社在五峰湾潭镇红旗坪、茶园、鹿儿庄三个贫困村发展金银花面积500亩,帮扶120户贫困户开展金银花种植,并利用互联网平台实现年销量增加30%以上,带动地方经济发展的同时也为种植户提供了一条脱贫致富的新路子。

  合作社创立“横冲”商标获得了宜昌市知名商标,荣获全国食品工业生产许可证,并获授制定湖北省金银花茶的行业和企业标准,合作社先后被评为宜昌市级、湖北省级和国家级示范专业合作社,2016年被宜都市政府评为“农业科技示范园”,2017年被省政府表彰为“2015-2016年度湖北省农村现代流通服务网络体系建设先进集体”。

  

打印本页 | 关闭本页

主办单位:宜昌市供销合作社联合社

地址:湖北省宜昌市桃花岭6号院

邮编:443000 电话:0717-6911915

E-mail:office@yccoop.com

站点地图