欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市供销合作社联合社

gxs.yichang.gov.cn

网站首页 机构设置 新闻中心 政策法规 两社一会 调查征集 咨询投诉 办事服务
 
  您当前的位置是:首页 > 两社一会 滚动信息:   宜都市副市长龙顶泉调研合瑞生态养殖合作社产业扶贫情况   枝江市供销社党组书记、主任李国强深入基层调研   五峰供销社:植树造林,共建美好家园   远安县供销社“五个结合”抓实党员春训   夷陵区供销社与云台村联合开展“三.八”妇女节庆祝活动   胡勤燕调研当阳市供销社专业合作社建设   枝江市供销社2019年首期“庄稼医生”暨农村电商培训班开班   胡勤燕到远安县调研农村合作经济发展情况    
两社一会
  信息正文

湖北宜都蜜柑专业合作社联合社

发布时间: 2018-07-11 09:34来源:宜昌市供销合作社字号:[ ]

    湖北宜都蜜柑专业合作社联合社是由宜都市供销社主办,联合红花套镇、高坝洲镇18家成员合作社共同组建的,联合社紧密连接农业产业化国家重点龙头企业湖北土老憨生态农业集团,围绕柑橘产业开展生产合作、服务合作和休闲农业旅游合作,形成了“龙头企业+联合社+合作社+基地联户”的经营模式,是宜都市创建全国首批农村产业融合发展示范园区的核心单位,是宜都市首家三农服务中心建设的主体单位。

  宜都蜜柑联合社的发展源自湖北省第一家农民专业合作社组织—宜都红花套柑橘产业合作社。在宜都市创建“国家柑橘农业公园”的新形势下,扩充重组为国家柑橘农业公园核心区内18家成员合作社,联结无公害柑橘生产基地10万亩,柑农15000户,年柑橘总产量达15万吨。联合社被国家农业部授予“全国示范社”荣誉称号;先后荣获“湖北省五强合作社”、“宜昌市十强合作社”等荣誉;带动“宜都蜜柑”发展成为全国农产品区域公用品牌百强榜,品牌价值25亿元;联结基地为全国农村产业融合发展示范园区、全国绿色食品原料标准化生产基地、湖北省现代农业示范区、湖北省特色优势农业示范区。

  联合社以建立宜都供销三农服务中心为契机,打造“农民就近打工、供销社为农民打工”的服务品牌,按照“一股份三合作”模式,通过组织多种形式的生产合作社、服务合作社、旅游合作社,形成了一个紧密的农民组织利益链群。

  

打印本页 | 关闭本页

主办单位:宜昌市供销合作社联合社

地址:湖北省宜昌市桃花岭6号院

邮编:443000 电话:0717-6911915

E-mail:office@yccoop.com

站点地图

  • 鄂公网安备 42050202000164号
  • 鄂ICP备05010662号-1
  • 网站标识码:4205000027

  • 技术支持:宜昌市政府网站群运维服务中心