欢迎访问宜昌市政府网站群! 宜昌市人民政府网

宜昌市供销合作社联合社

gxs.yichang.gov.cn

网站首页 机构设置 新闻中心 政策法规 两社一会 调查征集 咨询投诉 办事服务
 
  您当前的位置是:首页 > 新闻中心 滚动信息:   西藏加查县电商人才骨干培训班在夷飞职校开班   倡导“无磷消费” 远安县供销社在行动   夷陵区供销社与秭归供销社签署合作协议   远安县供销社:集中“夜学”齐充电 岗位练兵强素质   远安县供销社:“第一书记”督促驻点村 严肃村“两委”换届纪律   宜昌市宣传部副部长、文明办主任邹正海到枝江城南农贸市场指导督办...   大堰供销社入选全国基层社标杆社   秭归县社田琳为全国总社基层组织建设与农村新型业务拓展培训班授课    
新闻中心
  信息正文

2018年全市供销社工作会议胜利召开

发布时间: 2018-03-14 11:15来源: 宜昌市供销社 字号:[ ]
        3月12日,宜昌市供销社召开2018年全市供销社工作会议。会议表彰先进、总结2017年工作、安排部署2018年工作。市供销社党组书记、主任谭家军以及领导班子成员、各县市区供销社主任、供销系统电子商务公司负责人、市供销社直属企业负责人和机关干部参加了会议。

  会议传达学习了中共中央政治局常委、国务院副总理汪洋在供销合作社改革座谈会、全国总社党组书记、主任王侠在总社六届理事会五次全会、省社党组书记、主任赵东风在全省供销社系统工作会上的讲话精神。

  宜都市供销社、枝江隆银资产经营有限公司、宜昌供销十八湾电子商务公司、长阳夷农电子商务公司、五峰万绿电子商务有限公司等5个单位先后作了典型发言,各县市区供销社围绕推进供销社综合改革向纵深推进、在实施乡村振兴战略中更好发挥供销作用等重点内容进行了交流发言。

  市供销社党组书记、主任谭家军高度肯定过去一年来全市供销社系统取得的工作成绩。谭家军指出,十八大以来,习近平总书记高度重视供销社工作,将供销社放在“三农”工作的全局来考虑,从战略高度推进供销社综合改革,提出供销社要成为联通城乡的合作经济组织、成为服务农民生产生活的生力军、成为党和国家密切联系农民的桥梁纽带、成为服务“三农”的国家队。中央、省、市一系列深化供销社综合改革文件的出台,促进了供销社改革发展。“加快推进农业供给侧结构性改革”和“乡村振兴战略”全面实施,给供销社提供了一个更加广阔的舞台,赋予供销社更加光荣的使命和更加艰巨的任务。

  谭家军要求,供销社全体干部职工一定要牢牢把握历史机遇,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘为农服务初心,牢记为农服务使命,积极适应新时代农业农村发展需要,以解放思想为先导,在转变观念上实现新突破;以社有企业改制为契机,在提升服务能力上实现新突破;以构建“三位一体”服务“三农”新平台为抓手,在创新服务机制上实现新突破。要主动服务“乡村振兴战略”,加强基础组织建设,在提升农业社会化服务上积极作为;要做实做优农村电子商务,在解决“买难”“卖难”、农民致富上积极作为;要加强农村新型经营主体培育,在促进农村一二三产业融合发展上积极作为;要加强农村生态体系建设,在美丽乡村建设上积极作为。必须按照习近平总书记“懂农业、爱农村、爱农民”的总要求,切实加强党的领导;不断加强队伍建设;持续加强作风建设;重点加强项目建设。

  谭家军强调,全市供销社系统要紧紧围绕“三大攻坚战”中心工作,充分利用组织网络体系优势,抓好产业扶贫、电商扶贫、驻村扶贫等工作,助力打赢脱贫攻坚战。要积极组织农资经营企业,做好春耕备耕和农资供应工作,让农民用上“放心农资”,为全市农业生产提供优质服务。

  

打印本页 | 关闭本页

主办单位:宜昌市供销合作社联合社

地址:湖北省宜昌市桃花岭6号院

邮编:443000 电话:0717-6911915

E-mail:office@yccoop.com

站点地图